Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Жаркое из свинины с грушами

Жаркое из свинины с грушами
900 г свинины (лопатка), без ко­стей и кожи, 2 больших твердых очищенных груши, 700 г очищенного картофеля, четвертинками, 3 ст. ложки рубленого укропа, 2 стакана куриного бульона, веточки укропа, черный перец молотый, соль.

1. Груши разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки.

2. Мясо натереть солью и обжарить в глубокой, большой сковороде на слабом огне до подрумянивания со всех сторон. Снять сковороду с огня

.

3. Разложить вокруг свинины кусочки груш, затем сделать кольцо из кусочков картофеля. Посыпать рубленым укро­пом, посолить и поперчить.

4. Влить куриный бульон, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов до готовности.

5. Переложить мясо, груши и картофель на блюдо, сохранить теплым под пленкой.

6. Снять с поверхности жидкости в сковороде, где запекалось мясо, излишний жир. Процедить жидкость через марлю в кастрюлю. Дать покипеть до загустения. Полить полученным соусом мясо. Перед подачей к столу украсить веточками укропа.

Жаркое из свинины с грушами