Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Вареный окорок с овощами

Вареный окорок с овощами
1,4 кг свиного окорока (без кос­тей и шкурки), 700 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, половинка­ми, 500 г капусты, разрезанной на б частей, 4 очищенных мор­кови, 2 лавровых листа, по 1 ве­точке свежего тимьяна и пет­рушки, 4 горошины черного перца, растолченных, острая горчица, зелень петрушки, чер­ный перец молотый, соль.

1. Положить мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

2. Срезать зеленую часть с лука-порея, связать в пучок зелень и лавровые листья. Тонкими ломтиками наре­зать белую часть лука-порея и 2 моркови.

3. Снять пену с бульона, уменьшить огонь, положить зелень, ломтики лука и морко­ви, толченый перец и чеснок.

4. Накрыть кастрюлю крыш­кой, готовить на слабом огне 45 минут. Нарезать остав­шийся лук и морковь.

5. Удалить проваренные ку­сочки лука и моркови. Поло­жить свежие кусочки, посо­лить и поперчить. Закрыть, тушить еще 15 минут. Доба­вить капусту, готовить без крышки еще 15 минут.

6. Положить мясо на блюдо, овощи разложить вокруг, укра­сить зеленью петрушки. От­дельно подать острую горчицу.

Вареный окорок с овощами