Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Жареная свинина с овощами

Жареная свинина с овощами
800 г свинины (куски по 200 г), 180 г сливочного масла, 2 толче­ных зубчика чеснока, 4 ст. лож­ки нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка растительного мас­ла, 1 ст. ложка семян горчицы, 1 стакан сливок, молодой кар­тофель, молодая морковь, чер­ный перец молотый, соль.

1. Разогреть 50 г сливочного масла и растительное масло на сковороде, положить чес­нок, обжарить (1 минуту).

2. Положить отбивные и про­жарить (7 — 8 минут с каждой стороны). Снять мясо со ско­вороды, сохранить теплым.

3. Уменьшить огонь, оставить на сковороде 2 ст. ложки мас- ла, положить нарезанный зе­леный лук и семена горчицы.

4. Влить сливки, тушить 2 — 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Доба­вить соль и молотый перец.

5. Соус размешать, огонь по­гасить, оставить соус на 5 ми­нут под крышкой.

6. Картофель и морковь отва­рить в небольшом количест­ве воды и обжарить на сково­роде со сливочным маслом.

7. Выложить на порционные тарелки жареную свинину, подлить соус. Гарнировать обжаренными картофелем и морковью.

Жареная свинина с овощами