Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Говядина с молодыми овощами

Говядина с молодыми овощами
1,2 кг соленой говядины (гру­динки), 100 г мелкого молодого картофеля, 100 г мелкой мор­кови, 100 г мелкой репы с че­решками, 2 мелкие свеклы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 4 горошины ду­шистого перца, 1 ч. ложка семян горчицы, соль.

1. Мясо промыть, положить в большую кастрюлю. Доба­вить лавровый лист, перец горошком и горчичные семе­на, залить водой, довести до кипения и готовить на сла­бом огне около 2 часов.

2. Слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения. Положить карто­фель, морковь и репу. Посо- лить и варить на среднем ог­не 15 — 20 минут.

3. Отдельно сварить свеклу (20 минут). Положить ее в хо­лодную воду и сменить воду 3 — 4 раза.

4. Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить на сервировочное блюдо.

5. Готовое мясо выложить на свеклу, вокруг красиво раз­местить вареные молодые овощи.

Говядина с молодыми овощами
Хозяйке на заметку
Воду, в которой варились мясо и овощи, можно подать отдельно как бульон.