Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Жаркое из баранины со смородиной

Жаркое из баранины со смородиной
900 г баранины (лопатка), куби­ками, 2 ст. ложки растительного масла, 2 нашинкованных луко­вицы, 1 толченый зубчик чесно­ка, 3 ст. ложки муки, 2 стакана мясного бульона (из кубика), 200 г желе из красной смороди­ны, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2-3 веточки розмарина, черный перец молотый, соль.

1. Разогреть в низкой кастрю­ле 1 ст. ложку масла до «дым­ка». Обжарить до подрумяни­вания баранину, переложить на подогретое блюдо, сохра­нить теплой.

2. Уменьшить огонь, доба­вить оставшееся масло в кас­трюлю, припустить лук до размягчения (7 минут), доба- вить чеснок, жарить еще 1 минуту.

3. Разогреть духовку до тем­пературы 140 "С. В кастрюлю с луком всыпать муку, разме­шать, постепенно влить буль­он из кубика.

4. Положить желе из сморо­дины, размешать, добавить готовую горчицу.

5. Положить в кастрюлю теп­лое мясо. Довести смесь до кипения, помешивая.

6. Положить веточки розма­рина, приправить солью и пер­цем, закрыть крышкой и по­ставить в среднюю часть духовки на 2 часа

. Жаркое из баранины со смородиной