Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Жареный язык с грибами

Жареный язык с грибами
1 говяжий язык, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного пер­ца, 300 г белых грибов (или шампиньонов), 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 лукови­ца, нарезанная полукольцами, 1 измельченный зубчик чесно­ка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, веточки петрушки, соль.

1. Сварить язык с корнем пе­трушки, морковью, лавро­вым листом, перцем и солью по рецепту «Закуска из варе­ного языка».

2. Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать вдоль на ломтики. На сковороде разо­греть 1—2 ст. ложки расти- тельного масла. Обжарить грибы.

3. Добавить лук, чеснок, ак­куратно перемешать и довес­ти грибы до готовности. Вы­ложить на блюдо, сохранить теплыми.

4. На освободившейся сково­роде разогреть оставшееся растительное масло. Обжа­рить нарезанный на ломтики язык, посыпать рубленой зе­ленью.

5. Выложить готовый язык на блюдо с грибами, полить маслом от жарки (вместе с рубленой зеленью). Укра­сить при подаче веточками петрушки.

Жареный язык с грибами