Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Картофель со сливками

Картофель со сливками
700 г рассыпчатого картофеля, 50 г сливочного масла, кубика­ми, 1 зубчик чеснока, 1 стакан нежирных сливок, 1 ч. ложка семян тмина, красный перец молотый, соль.
1. Смазать небольшим коли­чеством сливочного масла посуду для запекания (объ­емом 1 л). Картофель очис­тить и нарезать тонкими кружками. Сливки вылить в миску, добавить семена тмина, измельченный чес­нок, соль и молотый перец, тщательно размешать. 2. Положить в эти сливки кружки картофеля (порция­ми), чтобы смазать их со всех сторон. 3. Поместить смазанные слив­ками кружки картофеля в по­суду в несколько слоев. За­лить оставшимися сливками, положить сверху кубики сли­вочного масла. 4. Поставить посуду (без крышки) в духовку при тем­пературе 180 °С на 1 час. Запекать до золотистой ко­рочки. Вынуть картофель из духовки. Картофель со сливками
Вариант
Перед запеканием картофель можно посыпать тертым сыром и использовать в качестве гарнира к жареной или запеченной свинине или говядине.