Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Картофельный салат с мясом

Картофельный салат с мясом
600-700 г молодого картофеля, 100 г вареного мяса, нарезанного мелкими кусочками, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки рубленой зелени ук­ропа, 50 г маринованных огур­цов (или маринованных зеленых томатов), веточки укропа, чер­ный перец молотый, соль.

1. Большие картофелины раз­резать пополам, чтобы все были примерно одинакового размера. Сварить картофель в кожуре до готовности (15 минут).

2. Готовый картофель облить холодной водой (можно очис­тить), переложить в миску, на дно которой уложено наре­занное мясо, и дать остыть.

3. Смешать майонез, сметану и рубленую зелень укропа. Маринованные огурцы наре­зать кусочками, положить в смесь, приправить солью и перцем по вкусу.

4. Залить соусом картофель, пока он еще теплый. Осто­рожно перемешать, не разло­мав картофелины, добавить при необходимости специи.

5. Перед подачей к столу ук­расить теплый салат веточка­ми укропа.

6. Если салат планируется подать холодным, то его сле­дует полностью остудить, на­крыть пленкой и убрать в хо­лодильник.

Картофельный салат с мясом