Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Картофельный салат с огурцами

Картофельный салат с огурцами
700 г некрупного картофеля, 2 яйца, 6 маленьких марино­ванных огурцов, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1-2 ст. ложки винного уксуса, 4-6 ст. ложек растительного (подсолнечного) масла, соль.

1. Картофель помыть и сварить в слегка подсоленной воде (20 минут). Картофель, сварен­ный с кожурой («в мундире»), сохраняет больше питатель­ных веществ и витаминов.

2. Яйца сварить, остудить, очистить. Огурцы и яйца раз­резать на равные дольки.

3. Слить воду, картофель не­много остудить и очистить, затем порезать на дольки.

4. Приготовить заправку, смешав растительное масло с винным уксусом.

5. Сложить картофель в мис­ку, залить (пока еще теплый) заправкой из растительного масла с уксусом.

6. Добавить в миску подго­товленные маринованные огурцы и яйца, всыпать руб­леную зелень и тщательно перемешать. Сразу подать к столу.

7. Для приготовления более сытного блюда добавить не­много размятого консервиро­ванного тунца, а вместо зеле­ни петрушки можно положить измельченные каперсы.

Картофельный салат с огурцами