Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Сливовый пирог

Сливовый пирог
350 г готового песочного теста, 500 г слив (без косточек), поло­винками, 100 г сахарного пес­ка, 1 взбитый белок, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки крахмала, мука.

1. В широкой кастрюле раз­ложить на дне сливы в один слой, добавить 350 мл воды и сахарный песок. Довести до кипения и готовить на сла­бом огне 10—15 минут. Разо­греть духовку до температу­ры 190 С.

2. На посыпанной мукой по­верхности раскатать тесто и уложить в форму диамет­ром 22 — 24 см. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем срезать выступающие кромки, раскатать их и наре­зать полосками шириной 10— 15 мм.

3. Смазать тесто небольшим количеством белка и посы­пать 2 ст. ложками сахарной пудры.

4. Вынуть сливы из кастрю­ли, дать стечь воде и уложить ягоды в форму на тесто (раз­резом вниз).

5. Смочить края теста водой и уложить сверху полоски, свернув их в виде спирали. Защипнуть края.

6. Смазать получившуюся решетку остатком взбитого белка и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке 30 — 40 минут до светло-золо­тистого цвета.

7. Вскипятить жидкость, в которой тушились сливы, до уменьшения ее количест­ва примерно в 2 раза.

8. Развести крахмал в 2 ч. лож­ках холодной воды.

9. Затем влить крахмал в сли­вовый отвар и кипятить на слабом огне 4 — 5 минут до за­густения. Полить этим сиро­пом готовый пирог.