Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Курица по-деревенски

Курица по-деревенски
300 г жирной свинины ломти­ками, 1 курица (8 кусочков), 2 ст. ложки сливочного масла, 500 г мелкого молодого карто­феля, 300 г мелких луковиц, по 3 веточки сельдерея и укро­па, зелень петрушки, соль.

1. Большую кастрюлю (с плот­но прилегающей крышкой) поставить на средний огонь. Растопить масло (1 ст. ложка) и слегка обжарить свинину (2 — 3 минуты). Переложить свинину на тарелку.

2. Обжарить куски курицы со всех сторон до подрумяни­вания, добавить при необхо­димости масло. Вынуть куски курицы, посолить, перело­жить на тарелку со свини­ной. Тщательно протереть кастрюлю, особенно если мя­со прижарилось.

3. В кастрюле с подсоленной водой прокипятить на слабом огне лук (5 минут). Картофель очистить, положить в кастрю- лю с холодной водой, довести до кипения. Воду слить.

4. Разогреть духовку до тем­пературы 170 "С. Оставшееся масло сильно разогреть в ка­стрюле, положить картофель и перемешать его, чтобы по­крыть со всех сторон маслом, обжарить, посолить. Вынуть картофель, переложить на тарелку, уменьшить огонь под кастрюлей.

5. Положить в кастрюлю кус­ки курицы и свинины, доба­вить лук, картофель, веточки сельдерея и укропа.

6. Когда мясо и овощи про­греются, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ду­ховку. Запекать около 1 часа до готовности мяса, изредка по­ливая выделившимся соком.

7. Перед подачей к столу вы­ложить на порционные та­релки курицу, свинину и ово­щи, украсить петрушкой.