Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Поросенок жареный

Поросенок жареный
1 молочный поросенок, 1/2 ста­кана сметаны, 1 стакан гречне­вой крупы, 3 вареных яйца, нарубленных, 2 нарезанные луковицы, 2-3 ст. ложки сли­вочного масла, 1 шт. картофе­ля, 2 чернослива, пряная зе­лень, соль.

1. Подготовить молочного по­росенка целиком. Промыть холодной водой, надрубить изнутри тазовую кость и по­звоночник в области шеи. Тушку обсушить и натереть солью внутри и снаружи.

2. Сварить на воде гречне­вую кашу. Поджарить ее на сковороде с маслом и соеди­нить с поджаренным луком. Добавить нарубленные яйца, перемешать.

3. Поместить начинку в поро­сенка, зашить крепкими нит­ками. Положить на противень спиной вверх, подложить сы­рую картофелину под ниж­нюю челюсть.

4. Смазать поросенка смета­ной, подлить на противень 1/2 стакана горячей воды. Поставить в разогретую до 200-220 °С духовку на 2 — 3 часа. Жарить до подру­мянивания, затем снизить температуру до 170 "С и дове­сти до готовности.

5. В процессе жарки поли­вать поросенка вытапливаю­щимся жиром.

6. Поросенка вынуть из ду­ховки, снять нитки и выбрать начинку. Перед подачей по­росенка лучше разрубить вдоль на две части, предвари­тельно отрезав голову. Каж­дую половину разрезать на порционные куски.

7. На блюдо положить греч­невую кашу. Сверху уложить голову и куски поросенка в виде целой тушки, облить жиром. В глазницы вставить чернослив. Украсить пряной зеленью.