Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Свинина по-домашнему

Свинина по-домашнему
2 кг мякоти свинины (лучше окорок), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочно­го масла, 3-4 горошины черно­го перца, 2 лавровых листа, ук­сус, бутоны гвоздики, соль.

1. Свинину целиком положить в эмалированную посуду, до­бавить тонко нашинкованный лук, лавровый лист, перец го­рошком. Залить разведенным уксусом и выдержать 1 сутки в холодильнике, периодичес­ки переворачивая мясо.

2. Замаринованное мясо вы­нуть из посуды, обсушить салфеткой, сделать надрезы на поверхности.

3. Натереть мясо солью, нашпи­говать чесноком, вставить бутоны гвоздики, положить на сковороду. Полить растоп­ленным маслом и небольшим количеством маринада.

4. Поставить сковороду с мя­сом в нагретую до 160 — 180 ° С духовку. Во время жарения поливать свинину образую­щимся соком.

5. Готовность свинины мож­но определить, проколов мя­со вилкой. Если она входит легко, а сок прозрачный, то блюдо готово.

6. Выложить жареную сви­нину на подогретое блюдо, аккуратно порезать на тон­кие ломтики.

7. Отдельно подать к свинине салат из свежих овощей, ост­рый соус.

Хозяйке на заметку
Из сока, полученного при жар­ке, можно приготовить пи­кантный соус. В этом случае сок после жарки слить, снять с него жир, разве­сти бульоном, процедить, до­бавить поджаренные в снятом жире, мелко нарезанные кор­нишоны.