Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Мясной хлеб

Мясной хлеб
300 г свинины, 400 г говядины, 1-2 луковицы, 2 ломтика бело­го хлеба (без корок), 1/4 стака­на молока, 1-2 ст. ложки расти­тельного масла, 1-2 ст. ложки муки, красносмородиновое желе, пряная зелень, черный перец молотый, соль.

1. Говядину, свинину, очи­щенную луковицу нарезать крупными кусками. Белый хлеб замочить в молоке, от­жать.

2. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку в миску, по­перчить, посолить, вымесить.

3. Сформовать продолгова­тый мясной батон, обвалять в муке. Положить на смазан­ную растительным маслом сковороду, влить 1/2 стакана горячей воды.

4. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 30 — 40 минут до золотистой корочки.

5. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 10 минут.

6. Готовый мясной хлеб наре­зать на порционные куски и выложить на сервировоч­ное блюдо. Украсить пряной зеленью.

7. Соус, в котором готови­лось мясо, процедить и сме­шать с красносмородиновым желе.

8. Полить соусом мясной хлеб или подать отдельно в соуснике.

9. Гарнировать вареным кар­тофелем, картофельным пю­ре, салатом или тушеными овощами.

Вариант
Особенно пикантным получа­ется предлагаемое кушанье, если на гарнир подать приго­товленный корень сельдерея.