Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Жареная печень с луком

Жареная печень с луком
800 г говяжьей или свиной пе­чени, 4-5 луковиц, 1-2 стакана молока, 100 г копченого сала, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки топленого (или растительного) масла, 1 щепотка семян укропа, 1/2 ч. ложки сахарного песка, черный перец молотый, соль.

1. Печень очистить от пленок, вырезать протоки. Нарезать порционными кусками, вы­мыть. Положить в небольшую посуду и залить молоком.

2. Через 2 — 3 часа печень по­местить в дуршлаг и дать стечь жидкости.

3. Смешать крахмал с 1 ч. лож­кой соли, молотыми семена­ми укропа и черным перцем. Обвалять порционные куски печени в крахмале, стрях­нуть лишний.

4. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить печень в течение 3 минут с каждой стороны.

5. Копченое сало нарезать на тонкие ломтики, слегка над­резать с одной стороны и жа­рить на сухой сковороде до шкварок.

6. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, посыпать сахарным песком и солью.

7. Удалить со сковороды шкварки, а в растопленном сале поджарить кольца лука до золотистого цвета.

8. Готовую печень выложить на блюдо, украсить золотис­тыми хрустящими колечками лука.

9. Гарнировать зеленью, све­жими овощами, а также от­варным или жареным карто­фелем, гречневой кашей.

Хозяйке на заметку
Жир для жарки печени дол­жен быть без примеси воды.