Жареная печень с луком

800 г говяжьей или свиной печени, 4-5 луковиц, 1-2 стакана молока, 100 г копченого сала, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки топленого (или растительного) масла, 1 щепотка семян укропа, 1/2 ч. ложки сахарного песка, черный перец молотый, соль.
1. Печень очистить от пленок, вырезать протоки. Нарезать порционными кусками, вымыть. Положить в небольшую посуду и залить молоком.
2. Через 2 — 3 часа печень поместить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
3. Смешать крахмал с 1 ч. ложкой соли, молотыми семенами укропа и черным перцем. Обвалять порционные куски печени в крахмале, стряхнуть лишний.
4. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить печень в течение 3 минут с каждой стороны.
5. Копченое сало нарезать на тонкие ломтики, слегка надрезать с одной стороны и жарить на сухой сковороде до шкварок.
6. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, посыпать сахарным песком и солью.
7. Удалить со сковороды шкварки, а в растопленном сале поджарить кольца лука до золотистого цвета.
8. Готовую печень выложить на блюдо, украсить золотистыми хрустящими колечками лука.
9. Гарнировать зеленью, свежими овощами, а также отварным или жареным картофелем, гречневой кашей.
Хозяйке на заметку
Жир для жарки печени должен быть без примеси воды.