Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Мозги в сухарях

Мозги в сухарях
700-800 г мозгов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2-1 стакан панировочных су­харей, 1-2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, пряная зе­лень, 3-4 горошка черного перца, 1 лимон, мука, черный перец молотый, соль.

1. Мозги замочить в холод­ной воде приблизительно на 30 — 40 минут.

2. Очистить от пленки, поло­жить в кастрюлю, залить хо­лодной водой так, чтобы она их полностью покрывала.

3. Добавить уксус, соль, лав­ровый лист, перец горошком и поставить кастрюлю на огонь.

4. Когда вода закипит, осла­бить огонь и варить мозги 25 — 30 минут.

5. Вынуть мозги из отвара и дать слегка обсохнуть. Каждую половину мозга раз- резать на 2 части, посыпать солью и молотым перцем, об­валять в муке, затем, смочив яйцом, — в панировочных сухарях.

6. На сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем подготовленные мозги в те­чение 7 — 8 минут до образо­вания золотистой корочки.

7. Готовые мозги выложить на блюдо, полить маслом, ос­тавшимся от жарки. Укра­сить пряной зеленью и доль­ками лимона.

8. На гарнир подать жаре­ный картофель, картофель­ное пюре, зеленый горошек или морковь.

Хозяйке на заметку
Мороженые мозги перед го­товкой следует оттаивать в во­де. Пленку рекомендуется от­делять от мозгов, не вынимая их из воды.