Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Сердце с картофельным пюре

Сердце с картофельным пюре
600 г очищенного телячьего сердца, 3 томата, 1/2 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки сливоч­ного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 лу­ковица, нарезанная кружка­ми, 300 г картофеля, пряная зелень, растительное масло, соль.

1. Разрезанное на крупные куски сердце вымачивать 2 часа в холодной воде.

2. Положить подготовленное сердце в кастрюлю, залить водой, чтобы она только слег­ка покрывала его.

3. Варить сердце с корнем пе­трушки, морковью, лавро­вым листом, черным перцем.

4. Готовить на слабом огне около 2 часов. За 1 час до кон­ца варки посолить.

5. Томаты вымыть, нарезать дольками.

6. Вынуть вареное сердце из кастрюли, нарезать аккурат­ными ломтиками.

7. Положить его в чугунок или горшочек, влить 1—2 ста­кана процеженного бульона от варки сердца.

8. Добавить сметану, подго­товленные томаты и тушить сердце на слабом огне 20 - 30 минут.

9. Из картофеля, сливочного масла с солью приготовить жидкое пюре.

10. Кружки луковицы обжа­рить на сковороде с расти­тельным маслом.

11. Выложить на подогретое блюдо жидкое картофельное пюре.

12. Сверху разместить туше­ное сердце, томаты. Украсить обжаренным луком и пряной зеленью.