Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Свиные языки с овощами

Свиные языки с овощами
3-4 свиных языка, 1 корень пе­трушки, 1 морковь, 2 луковицы, 1 томат, 1 пастернак, 1 лавро­вый лист, 1-2 ст. ложки сливоч­ного масла, 6-8 горошин чер­ного перца, веточки мяты, соль.

1. Вымыть ЯЗЫКИ В ХОЛОДНОЙ воде. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала языки.

2. Добавить морковь, пастер­нак, корень петрушки, 1 лу­ковицу, лавровый лист, чер­ный перец горошком, соль.

3. Довести до кипения и ва­рить языки при слабом нагре­ве 2 часа. Вынуть, ополоснуть холодной водой, очистить.

4. Вынуть и отложить мор­ковь и пастернак. Вновь ва­рить языки около 15 минут.

5. Вареные морковь и пастер­нак, томат и сырую луковицу мелко нарезать. Обжарить овощи на горячей сковороде со сливочным маслом при сильном нагреве.

6. Языки горячими нарезать ломтиками, выложить на по­догретое блюдо.

7

. Сверху полить овощами с растопленным сливочным маслом. Украсить веточками мяты. Свиные языки с овощами
Хозяйке на заметку
По такому рецепту прекрасно получаются бараньи языки.