Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Студень говяжий

Студень говяжий
Около 2 кг говяжьих ног, 300 г мякоти мяса, 1-2 морко­ви, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 2 яйца, зелень петрушки, соль.

1. Все овощи очистить и вы­мыть. Опаленные говяжьи ноги разрубить на части, вы­держать в холодной воде в те­чение 3 — 4 часов. Вымыть их щеткой и обмыть холодной водой.

2. Сложить подготовленные ноги в кастрюлю и залить во­дой так, чтобы ее уровень был выше ног на 10 см. Каст­рюлю накрыть крышкой и довести воду до кипения.

3. Варить на слабом огне 3 ча­са, периодически снимая жир. Затем добавить вымы­тое мясо и варить еще 2 часа.

4. Примерно за 1 час до окон­чания варки добавить мор- ковь, лук, петрушку, лавро­вый лист, перец горошком. После варки снять с поверх­ности весь жир, вынуть лав­ровый лист.

5. Все мясо вынуть из каст­рюли. Отделить мякоть от ко­стей, порубить ее или пропус­тить через мясорубку. Затем смешать с процеженным бу­льоном и довести до кипения.

6. Прибавить по вкусу соль, размешать и разлить в глубо­кие формы или тарелки.

7. При заливке в формы в сту­день можно прибавить зелень петрушки, сваренные вкру­тую и нарезанные кружками яйца, мелко порубленный чес­нок.

8. В этом случае форму залить лишь на 1/3, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем, снова уложить кружки яиц и т. д.