Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Голубцы с пшеном

Голубцы с пшеном
500 г капустных листьев, 2-3 лу­ковицы, 3-5 ст. ложек расти­тельного масла, 1 стакан пшена (или риса), по 5-7 веточек пет­рушки, укропа, мяты, 2 ст. лож­ки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1/2-1 ч. ложка сахар­ного песка, черный перец мо­лотый, соль.

1. Репчатый лук очистить, вы­мыть и нашинковать. Рис вы­мыть и дать воде стечь. Укроп, зелень петрушки и листья мя­ты промыть, обсушить поло­тенцем и мелко нарубить.

2. Разогреть в низкой широ­кой кастрюле растительное масло и пожарить на нем до прозрачности лук с пшеном.

3. Подлить в кастрюлю 1 ста­кан горячей воды, положить нарубленную зелень, соль, молотый перец, сахарный пе­сок.

4. Закрыть кастрюлю крыш­кой, поварить начинку на слабом огне около 10 минут, затем охладить.

5. Листья капусты перебрать, ошпарить кипятком, сполос­нуть холодной водой.

6. Дно низкой кастрюли вы­стелить капустными листья­ми. Остальные листья разло­жить на разделочной доске. На каждый лист положить 2 ч. ложки приготовленной начинки.

7. Заворачивая края листьев, свернуть голубцы и уложить в кастрюлю на капустные ли­стья. Сливочное масло расто­пить и полить им голубцы.

8. Влить в кастрюлю 11/2 ста­кана горячей воды, прижать тарелкой и потушить на мед­ленном огне 30 — 40 минут.

9. Готовые голубцы выло­жить на блюдо или тарелки. Украсить пряной зеленью. Отдельно подать сметану.