Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Жареная осетровая рыба

Жареная осетровая рыба
800 г свежей или мороженой осетровой рыбы, куском, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки (или крахмала), томаты, лимон, маслины, картофель, зелень петрушки, черный перец мо­лотый, соль.

1. Мороженую рыбу оттаи­вать на воздухе при комнат­ной температуре, разложив на столе. Оттаивание счита­ется законченным, когда ры­ба легко режется ножом.

2. Погрузить рыбу в горячую воду (85-90 °С) на 3-5 ми­нут. Вынув из воды, тщатель­но очистить, промыть в хо­лодной воде.

3. Подготовленную рыбу на­резать порционными куска­ми, обсушить. Посолить, по­перчить, обвалять в муке (или крахмале).

4. Если рыбу не обваливать в муке, то ее следует обжари- вать только на чугунной ско­вороде с толстым дном.

5. Сильно разогреть с расти­тельным маслом сковороду.

6. Обжарить рыбу с обеих сторон до образования равно­мерной золотистой корочки.

7. Готовую рыбу уложить на подогретое блюдо, полить маслом со сковороды.

8. Гарнировать рыбу карто-фелем-фри, свежими томата­ми, нарезанными кружками, дольками лимона, маслина­ми. Украсить зеленью пет­рушки.

9. Отдельно подать к рыбе го­товый соус-хрен.

Хозяйке на заметку
Такой способ жаренья хорош для любой рыбы: судака, мор­ского окуня, лосося, белоры­бицы.