Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Заливная осетрина

Заливная осетрина
1 кг осетрины, 2 ч. ложки жела­тина, 1 лавровый лист, 5 горо­шин черного перца, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 соленый огурец, ломтиками, зелень петрушки, соль.

1. Рыбу отварить в подсолен­ной воде, добавив луковицу, лавровый лист, черный пе­рец, корень петрушки, мор­ковь.

2. Охладить, очистить от ко­жи и хрящей. Нарезать лом­тями.

3. Отвар, в котором варилась рыба, процедить. Влить пред­варительно замоченный в теп­лой воде желатин. Разогреть (не кипятить), помешивая до растворения желатина. Охладить до комнатной тем­пературы.

4. Ломти осетрины выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, морковью, соле­ным огурцом. Каждый из этих продуктов, перед тем как положить на рыбу, смо­чить в охлажденном отваре с желатином.

5. Залить рыбу частью ох­лажденного отвара с желати­ном (слоем в 1,5 см).

6. Через 30 минут рыбу за­лить остальным отваром. По­ставить в холодильник до за­стывания.

7. Отдельно подать к залив­ной осетрине готовый ост­рый хрен.

Заливная осетрина