Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Сельдь с горячим картофелем

Сельдь с горячим картофелем
1 слабосоленая сельдь (300 г), 700 г картофеля, 80 г сливочно­го масла, 1 ст. ложка раститель­ного масла, 1 ст. ложка уксуса, зеленый лук, клюква.

1.С сельди срезать край брюшка, отрезать голову, ос­вободить ее от жабр. Надре­зать вдоль спинки кожицу и снять ее в направлении от головы к хвосту.

2. Рыбу выпотрошить и тща­тельно удалить позвоночную и реберные кости.

3. Держа нож наискосок, нарезать сельдь аккуратными кусочками.

4. Положить рыбу на селедочницу, приставить голову (и хвост).

5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать.

6. Заправить сельдь смесью растительного масла и уксуса.

7. Украсить нарезанным -зеленым луком и клюквой.

8. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду с картофеля, об­сушить его на слабом огне. Выложить горячим на блюдо, полить растопленным сливоч­ным маслом, посыпать зеле­ным луком. Подать к сельди.

Сельдь с горячим картофелем
Хозяйке на заметку
К такой сельди особенно подходит традиционный русский винегрет.