Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Жареные карпы

Жареные карпы
1 кг карпов (или речных оку­ней), 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных су­харей, 2-3 ст. ложки раститель­ного масла, 1 красная лукови­ца, пряная зелень, соль.

1. С рыбы очистить чешую, удалить спинные плавники. Сделать надрез у головы на брюшке, аккуратно удалить жабры.

2. Через отверстие у головы выпотрошить рыбу и тща­тельно промыть.

3. Рыбу посолить, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца. Затем обвалять в пани­ровочных сухарях.

4. Разогреть сковороду, рас­калить растительное масло. Обжарить рыбу с двух сто­рон на сильном огне до золо­тистой корочки.

5. Красную луковицу наре­зать кольцами. Пряную зе- лень тщательно промыть, стряхнуть воду.

6. Выложить карпов (или оку­ней) на блюдо, украсить коль­цами красного лука и пряной зеленью.

7. Отдельно подать отварной молодой картофель.

Жареные карпы
Хозяйке на заметку
Такое блюдо отлично удается из небольших карасей, а на гарнир к ним подают гречне­вую кашу, вареную свеклу.