Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Пельмени со свежими грибами

Пельмени со свежими грибами
600 г свежих очищенных гри­бов, 100 г лука, мелко поруб­ленного, 4-5 ст. ложек сливоч­ного масла, 1 ст. ложка муки, 2 порубленных вареных яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени, черный перец молотый, соль. Для теста: 2 яйца, мука, соль.

1. Грибы отварить в подсо­ленной воде, мелко порубить. Поджарить их на сковороде с луком, 2 ст. ложками сли­вочного масла и мукой.

2. Добавить порубленные яй­ца, зелень, черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.

3. Из яиц, 1/2 стакана осту­женной кипяченой воды, со­ли и соответствующего коли­чества муки замесить крутое тесто.

4. На присыпанной мукой по­верхности тонко раскатать тесто.

5. Вырезать из теста кружки. На кружки положить гриб­ную начинку. Защипнуть края.

6. Варить пельмени в кипя­щей подсоленной воде. Всплывшие пельмени вынуть шумовкой, выложить в пиалы или тарелки, полить растоп­ленным сливочным маслом.

Пельмени со свежими грибами
Вариант
Пельмени можно сбрызнуть лимонным соком или полить сметаной.