Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Блюда из белых грибов

Блюда из белых грибов
Для грибов с чесноком: 500 г белых грибов, 5 зубчиков чеснока, 50-100 г сливочного масла, листья мяты, соль. Для грибов в соусе из хрена: 500 г маленьких белых грибов (или маслят), 1/2 стакана сме­таны, 5 желтков, 6 ст. ложек на­тертого хрена, 1 кусочек саха­ра, измельченный, лимонная кислота, соль.

Грибы в соусе из хрена

1. Маленькие грибы (белые, маслята) отварить в подсо­ленной воде.

2. Откинуть грибы на дурш­лаг, дать воде стечь.

3. Желтки растереть со сме­таной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кис­лоту. Соус тщательно пере­мешать.

4. Вареные грибы выложить в салатник и залить приго­товленным соусом.


Грибы с чесноком

1. Белые грибы очистить, вы­мыть, обсушить, затем наре­зать дольками.

2. Раскалить сковороду, разо­греть сливочное масло и об­жарить грибы.

3. Посолить, заправить чес­ноком и жарить до золотис­той корочки.

4. Украсить блюдо листьями мяты или другой пряной зе­лени и подать к столу.

Блюда из белых грибов