Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Грибная запеканка

Грибная запеканка
500 г белых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сли­вочного масла, 2 луковицы, 50 г сметаны (или густых сли­вок), панировочные сухари, веточка укропа, соль.

1. Грибы тщательно очис­тить, вымыть, обсушить бу­мажной салфеткой, нарезать крупными кусками.

2. Луковицу очистить, вы­мыть, нарезать тонкими по­лукольцами.

3. В глубокой сковороде ра­зогреть на сильном огне рас­тительное масло.

4. Положить на сковороду грибы, накрыть ее крышкой и жарить 15 минут на силь­ном огне.

5. Когда часть сока выкипит, положить лук и сметану (или густые сливки), посолить, го­товить еще 15 минут под крышкой.

6. Снять сковороду с плиты, полить грибы растопленным сливочным маслом.

7. Сверху посыпать грибы панировочными сухарями.

8. Разогреть духовку до тем­пературы 160 °С. Запекать грибы в горячей духовке в те­чение 10 минут.

9. Вынуть сковороду из ду­ховки и подать запеканку в той посуде, в которой она запекалась. Украсить веточ­кой укропа.

Грибная запеканка