Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Грибная икра

Грибная икра
170 г сушеных грибов, 3 лукови­цы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 мари­нованных (или соленых) огурца, 1 ст. ложка томатного соуса, 1/2 ч. ложки сахарного песка, зе­лень петрушки (или сельдерея), черный перец молотый, соль.

1. Сушеные грибы замочить на ночь в небольшом количе­стве воды. Воду слить, грибы положить в кастрюлю и отва­рить в подсоленной воде.

2. Лук очистить и нарезать вместе с огурцами на куски. Лук обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла и мукой, посолить, по­сыпать сахарным песком, пе­ремешать.

3. Грибы, обжаренный лук и маринованные огурцы про­пустить через мясорубку.

4. Влить в нагретую глубо­кую сковороду растительное масло, раскалить.

5. Положить в сковороду при­готовленный грибной фарш, добавить томатный соус, мо­лотый перец, перемешать. Го­товить при слабом нагреве, постоянно помешивая.

6. Икру охладить на сковоро­де, украсить кусочками мари­нованного огурца, зеленью петрушки (или сельдерея).

Грибная икра
Хозяйке на заметку
По этому рецепту можно при­готовить икру из свежих грибов.