Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Курник

Курник
1 кг готового дрожжевого теста, 3 яйца, б ст. ложек масла, соль. Для блинчиков: 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка са­харного песка, 1/2 стакана мо­лока.
Для фарша:
1/2 стакана рисовой каши, 1 руб­леное вареное яйцо, 300 г варе­ного куриного мяса, кусочками, 1 ст. ложка рубленой зелени, 1/2 стакана куриного бульона, 150 г очищеных грибов, кусоч­ками, 2 ст. ложки муки.

1.Для блинчиков замесить жидкое тесто, посолить. Вы­печь тонкие блинчики.

2. Для 1 фарша яйцо смешать с рисовой кашей, рубленой зеленью, 2 ст. ложками мас­ла, солью.

3. Для 2 фарша муку обжа­рить на сковороде с маслом (3 ст. ложки), влить в нее бу­льон. Положить в этот соус половину кусочков курицы и прокипятить 10 минут.

4. Для 3 фарша кусочки гри­бов обжарить на масле (1 ст. ложка) и заправить мучным соусом (от 2 фарша).

5. Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части рас­катать лепешку.

6. На лепешку уложить слой блинчиков, на них — рисо­вый фарш, затем блинчики, на них — куриный фарш, блинчики — грибной фарш и т. д. Верхний слой сделать из рисового фарша. Холмик обложить блинчиками.

7. Раскатать из оставшегося теста вторую лепешку. Сде­лать в ней 4 радиальных раз­реза и накрыть верхний фарш. Края верхней и ниж­ней лепешек защипнуть у ос­нования. На поверхности курника защипнуть грани по линиям разрезов. Уложить на курник украшения из теста. Выпекать в духовке при 190 °С около 40 минут.