Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Каша гречневая с творогом

Каша гречневая с творогом
1/2 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 200 г жирно­го творога, 1 свекла, 1 ст. ложка растительного масла, сахарный песок, соль.

1. Гречневую крупу тща­тельно промыть холодной водой. Залить кипятком, ос­торожно перемешать крупу, воду слить.

2. Залить крупу в кастрюле соленым кипятком (3 стака­на), варить на слабом огне 15 — 20 минут до загустения. Положить сливочное масло.

3. Накрыть кастрюлю крыш­кой, доваривать кашу на сла­бом огне около 30 минут.

4. Свеклу тщательно вымыть. Залить в кастрюле холодной водой, добавить немного са­харного песка. Накрыть каст­рюлю крышкой, довести воду до кипения. Варить свеклу при слабом нагреве около 1 часа. Затем воду слить, залить свек­лу холодной водой и оставить на 30 минут.

5. Вареную свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке, посыпать по вкусу сахарным песком, за­править растительным мас­лом.

6. Кашу выложить в миску, смешать с жирным творогом.

7. Переложить кашу с творо­гом на блюдо, сверху размес­тить приготовленную свеклу.

Каша гречневая с творогом