Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Розовая пасха

Розовая пасха
1 кг жирного творога, 150 г сли­вочного масла, 3 ст. ложки сме­таны, 3-4 яйца, 1 стакан густого сиропа из варенья (клубнично­го, вишневого, клюквенного), изюм (без косточек), сахарный песок по вкусу.

1. Жирный творог протереть через сито в эмалированную посуду.

2. Яйца тщательно растереть с небольшим количеством са­харного песка.

3. Добавить яйца в посуду с творогом.

4. Положить размягченное сливочное масло, сметану и изюм, размешать.

5. Влить в смесь густой сироп из варенья, тщательно выме­сить творожную массу.

6. Марлей или тонкой хлоп­чатобумажной салфеткой выложить форму.

7. Заполнить ее творожной массой. Положить сверху гнет и поставить форму в хо­лодильник.

8. Вынуть форму из холо­дильника. За края ткани ос­торожно достать пасху из формы. Выложить готовую пасху на блюдо или краси­вый поднос, посыпанный са­харным песком.

Розовая пасха
Хозяйке на заметку
Хранить пасху в холодильнике не более недели.