Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Блины

Блины

Блин - символ солнца, такой же круглый и румяный. Он, словно солнце, согревает душу, вносит уют и радость в дом.

Условием качественного приготовления блинов является тщательное соблюдение рецептуры и технологии приготовления, а также чистота сковородок. Новые или загрязненные сковороды необходимо выжечь, для чего, накалив их докрасна, дать немного остыть, смазать шпиком, посыпать крупной солью и протереть бумагой. Затем вымыть горячей водой, снова смазать шпиком и насухо вытереть.

Смазывать сковороду при жарении необходимо после каждого блина, для чего на вилку насадить кусочек шпика, обмакивать его в мисочку с растительным маслом.

Для получения мягких блинов в тесто необходимо добавить масло, а для получения сухих блинов - вводят больше желтков или гречневую муку.

БЛИНЫ НА СКОРУЮ РУКУ
БЛИНЫ МОЛОЧНЫЕ
ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ
БЛИНЫ СДОБНЫЕ
БЛИНЫ БОЯРСКИЕ
БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
БЛИНЫ РИСОВЫЕ С СЫРОМ
БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ
БЛИНЫ СБОРНЫЕ
БЛИНЫ ПШЕННЫЕ
БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ
БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ