Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты
Фарш для блинчиков

ФАРШ ТВОРОЖНЫЙ

Состав: творог - 600 г, сметана - 1/2 стакана, сахар- 1/2 стакана, изюм - 1/2 стакана, яйца - 3 штуки, соль - 1ч. ложка, ванильный сахар - 1 порошок.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, яйца, сахар, изюм, соль, ванилин и тщательно перемешать.

ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВАРИАНТ I)

Состав: свежая капуста - 1 кг, яйцо - 5 штук, масло сливочное - 50 г, соль - 1 ст. ложка.

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыж-ку, мелко порубить на доске ножом. Рубленую капусту обварить кипятком, откинуть на сито или дуршлаг, обдать холодной водой. Затем дать стечь воде, отжать и прожарить капусту на масле в толстостенной сковороде. Посолить и смешать с порубленными яйцами.

ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВАРИАНТ II)

Состав: капуста - 1 кг, молоко - 1 стакан, масло - 50 г, яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, соль - 1/2 ст. ложки.

Мелкорубленую капусту сложить в кастрюлю, залить молоком и тушить до исчезновения молока. Репчатый лук мелко порубить и обжарить в масле. Затем смешать с тушеной капустой и крупными нашинкованными яйцами, посолить по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ СУХИХ ФРУКТОВ

Состав: урюк- 100г, чернослив - 100 г, сабза- 100 г, сахар - 2 ст. ложка.

Сухие фрукты тщательно промыть в холодной воде, залить водой, чтобы она их только покрыла, и поставить варить на 10-15 минут. Из урюка и чернослива удалить косточки, сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить сахар и все тщательно перемешать.

ФАРШ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Состав: капуста - 1 кг, лук репчатый - 2 головки, растительное масло - 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Капусту несколько раз промыть в холодной воде, отжать, положить в толстостенную кастрюлю, добавить растительное и топленое масло. Тушить до готовности. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, соединить его с капустой и добавить в нее соль и перец.

ФАРШ МОРКОВНЫЙ

Состав: морковь - 500 г, яйцо- 2 шт., сахар - 1ч. ложка, масло сливочное - 50 г, соль - 1/2 ст. ложка, вода - 1 стакан.

Подготовленную морковь порезать на тонкие ломтики, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкости. Готовую морковь мелко порубить, смешать с крутосва-ренными, порубленными яйцами, добавить масло, соль и сахар.

ФАРШ ЛИВЕРНЫЙ

Состав: легкое - 300 г, сердце- 100 г, печень- 100 г, горло- 100 г, масло -50 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 1 ч. ложка, перец и соль по вкусу.

Подготовленные субпродукты нарезать на небольшие кусочки, залить холодной соленой водой и варить до готовности.

Охлажденные субпродукты пропустить через мясорубку. Отдельно на сковороде поджарить измельченный лук, сме-шать его с ливерным фаршем, добавить муку, перец и соль. Хорошо вымешать. Если фарш суховат - разбавить его бульоном, получившимся от варки субпродуктов.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНКОЙ

Состав: печень - 300 г, гречневая крупа - 1 стакан, масло - 3 ст. ложки, яйцо - 3 штуки, репчатый лук - 2 головки.

Печень животного (барана, теленка, поросенка) очистить от пленок, желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и прожарить на масле вместе с луком. Затем печенку пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.