Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Запеканка картофельная.

Запеканка картофельная
700 г картофеля, 50 г филе хамсы (или анчоусов), 1/2 ста­кана молока, 75 г сливочного масла, 2 луковицы, кольцами, 1 стакан нежирных сливок, ве­точка петрушки или мяты, ду­шистый перец молотый, соль.

1. Филе хамсы положить в миску и залить молоком, оставить на 30 минут. Молоко слить, рыбу мелко нарезать. В сковороде растопить 25 г сли­вочного масла и слегка обжарить, помешивая, нарезанный тонкими кольцами лук до размягчения.

2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смазать посуду для выпечки маслом (1 ст. ложка), положить на дно слой картофеля (1/3 всего количества). Сверху поместить половину лука и половину хамсы. Затем положить второй слой картофеля (тоже 1/3), слой лука, хамсы и последний слой картофеля.

3. Разложить сверху оставшееся масло мелкими кусочками, залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке при 180 ° С около 40 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки, украсить зеленью.

Запеканка картофельная
Хозяйке на заметку
Запеканка - прекрасный гарнир к мясу или птице.